Trainingszeiten  |  Wettkämpfe  |  Ergebnisse  |  Neuigkeiten  | Downloads

SCHWIMMEN

Aufgrund der situationsbedingt stark eingeschränkten Kapazitäten können wir momentan leider keine neuen Mitglieder aufnehmen und auch kein Probetraining anbieten!

In der Schwimmlerngruppe können Kinder ab ca. 5 Jahren Schwimmen lernen und das erste Schwimmabzeichen, das Seepferdchenabzeichen, ablegen. Außerdem wird auch die Ausdauer trainiert, sodass die Kinder 100 Meter am Stück ohne pausieren schwimmen können, bevor die Fähigkeiten daraufhin in unseren Anfänger-Schwimmgruppen weiter ausgebaut werden können.

In den aufeinander aufbauenden Anfängergruppen werden nach und nach die anderen Schwimmlagen (Rücken, Kraul, Schmetterling) erlernt, die Schwimmtechnik und Kondition verbessert, uvm... Es können natürlich auch die weiteren Schwimm-Abzeichen Bronze, Silber und Gold abgelegt werden, sobald die dafür nötigen Fähigkeiten bei uns im Training erlernt wurden. Außerdem können erste Erfahrungen auf Schwimmwettkämpfen gesammelt werden.

Nachdem die Anfängergruppen durchlaufen wurden, besteht die Möglichkeit das regelmäßige Schwimmtraining in einer Fortgeschrittenen-Gruppe fortzusetzen oder Teil der Wettkampf-Gruppe zu werden. Unsere WK-Gruppen haben ein höheres Trainingspensum und nehmen natürlich regelmäßig an Schwimmwettkämpfen und -meisterschaften teil. Es werden die Schwimmtechniken verfeinert, vermehrt Schnelligkeit trainiert, Kraft und Ausdauer erhöht, etc.

Natürlich bieten wir auch Schwimmen für Erwachsene (Masters) an. Eine Schwimmlerngruppe für Erwachsene haben wir leider nicht im Angebot, aber in unserer Masters-Gruppe sind alle willkommen, die bereits (zumindest ein bisschen) schwimmen können. Auch einige der Masters nehmen erfolgreich an Wettkämpfen teil. Das Training der Masters-Gruppe findet parallel auf mehreren Bahnen statt, sodass alle ihrem Leistungsniveau entsprechend schwimmen können.

(Eine Übersicht der Trainingszeiten und Voraussetzungen der verschiedenen Schwimmgruppen ist auch nochmal unter Trainingszeiten zu finden.)

Neben der Teilnahme an teilweise sehr großen und spannenden Wettkampfveranstaltungen (Landesmeisterschaften, Bergbadpokal Bückeburg, Weihnachtsgala Braunschweig, ...) gibt es auch Unternehmungen außerhalb des Schwimmens. Zum Beispiel Wochenendfreizeitfahrten für die Wettkampfschwimmer*innen, Wandern im Harz der Masters, Grillabende, Weihnachtsfeiern, uvm.

Wenn Du Interesse hast, Mitglied unserer Schwimmabteilung zu werden oder einfach mal ausprobieren möchtest, ob es Dir gefällt, melde Dich gerne für ein Probetraining bei uns an. Weitere Fragen beantworten wir gerne per E-Mail.

Facebook: TSV Anderten Schwimmen und Instagram: tsv_anderten_schwimmen

Berichte auch auf dieser Homepage unter News

Facebook: TSV Anderten Schwimmen und Instagram: tsv_anderten_schwimmen

Hier geht's zu unserem Flyer mit Trainingszeiten und weiteren Infos.

Abteilungsleitung und Pressewart Schwimmen: Karin Tamcke-Zimmermann: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mehr in dieser Kategorie: Trainingszeiten Schwimmen »