suchen

News & Nachrichten

Ironman Hawaii Qualifikation für Bernd Markgraf

Sep 26 2017

Mit dem zweiten Platz in seiner Altersklasse sichert sich Bernd Markgraf beim Ironman Zürich einen der 40 begehrten Startplätze im 1750-köpfigen Starterfeld für den Ironman auf Hawaii. Los ging um 7.00 Uhr im glasklaren Züricher See, wo er nach 3,8 km Schwimmen in 1Std. 3Min. in der erweiterten Spitzengruppe das Ufer erreichte. Weiter ging es mit 180km Radfahren, gespickt mit ca. 2000 Höhenmetern, rund um den Züricher See sowie in die dahinter liegenden Berge. Nach gut 5 Std. war auch diese Etappe erledigt und es folgte mit dem Marathon durch die Züricher Innenstadt bei mittlerweile 30 Grad, die letzte und schwerste Etappe. Nach 3:48 Std. Laufzeit erreichte er in einer Gesamtzeit von 10:18 Std. das Ziel und verpasste nur um 90 Sekunden den Sieg in seiner Altersklasse. Groß war die Freude, als am nächsten Tag, nach der Siegerehrung die Qualifikation für die am 14. Oktober stattfindende Weltmeisterschaft auf Hawaii bestätigt wurde. Dort geht es dann mit 2500 Startern, die sich weltweit für dieses Event qualifiziert haben um die Krone im Ausdauersport.