suchen

News & Nachrichten

Leichtathleten wünschen ein frohes neues Jahr! - Jahrerückblick 2019

Jan 02 2020

Die Leichtathleten des TSV Anderten wünschen ein frohes neues Jahr und möchten zu einem Rückblick auf das vergangene Wettkampfjahr einladen.

Insgesamt können wir auf ein sehr positives und erfolgreiches Jahr 2019 zurückblicken. Neben der Trainingsfreude der Athletinnen und Athleten hat sich auch unsere Teilnehmerzahl bei den Wettkämpfen in und um Hannover herum erhöht und neben etlichen persönlichen Bestleistungen gab es auch zahlreiche Podestplatzierungen für unsere Teilnehmer zu bejubeln. Weiterhin konnten wir neben den „klassischen“ Disziplinen (Sprint, Weitsprung, Schlagballwurf) auch das Training im Hochsprung sowie im Speerwurf und dem Kugelstoßen einführen.

Februar 2019 – Mühlenberger Hallensportfest

Acht Einzelstarts, vier erste Plätze lautete am Ende die Bilanz von unserem ersten Besuch beim Mühlenberger Hallensportfest, wo wir auch in diesem Jahr wieder an den Start gehen wollen. Neben Lara (U12) im Weitsprung konnte Tim (U8) im Weitsprung, beim 2x30m Sprint sowie über die 2x30m Hürden den ersten Platz erreichen!

Mai 2019 – Mehrkampf im Mai (Sarstedt)

In Sarstedt war das Teilnehmerfeld im vergangenen Jahr mit Abstand am stärksten besetzt. Unsere Starterinnen und Starter ließen sich vom Niveau inspirieren und erzielten einige neue persönliche Bestleistungen. Lara knackte erstmals die 8,5-Sekunden im Sprint, Annika (U10) sprang erstmals 2,88m im Weitsprung. Lara schaffte es dabei in die Top 10 und kratzte erstmals an den 1000 Punkten, Annika schaffte es ihren 5. Platz aus dem Vorjahr erfolgreich zu verteidigen!

Juni 2019 – Schülermehrkampf in Lehrte

Lehrte zeigte sich besonders für Annika als gutes Pflaster, drei persönliche Bestleistungen bedeuteten den 2. Platz sowie ihre bis heute beste Mehrkampfwertung von über 800 Punkten. Besonders erwähnt werden darf hierbei der Weitsprung auf 3,15m! Jette (U8) und Emma (U10) mit drei persönlichen Bestleistungen zeigten sich ebenfalls ganz stark und belegten am Ende den 2. und 4. Platz in ihren Jahrgängen!

Juni 2019 – Schülersportfest in Altwarmbüchen

In Altwarmbüchen erreichten wir mit allen Teilnehmern ausschließlich Top-5-Platzierungen. Agon (U6) wurde Erster mangels Konkurrenz, Zoe (U10) und Thalia (U8) wurden Dritte in ihren Jahrgängen. Helena (U16) komplettierte die Podestplätze für uns als Zweite im Mehrkampf. Emma wurde Vierte knapp hinter Zoe, für Lara sprang Platz 5 sowie eine neue Bestleistung im Wurf auf 21,50m heraus!

August 2019 – Drei-/Vierkampf in Bothfeld

Annika und Jette schafften es in Bothfeld kurz nach den Sommerferien erneut aufs Podest. Jette belegte in ihrem Jahrgang mit Bestleistungen bei Sprint und Weitsprung den dritten Platz, Annika kratzte erneut im Weitsprung an der 3-Meter-Marke und wurde am Ende insgesamt sogar Zweite!

September 2019 – Germanenolympiade in Mühlenberg

In Mühlenberg hatten wir mit elf Athletinnen und Athleten unsere bislang größte Teilnehmerzahl überhaupt am Start. Neben den drei Debütanten Luca (U8), Helen K. (U10) und Lucy (U12), die allesamt tolle Leistungen erzielten, schafften es im alternativen Vierkampf auch wieder einige aufs Podest oder kamen ihm Nahe. Annika erreichte bei den U10 Mädchen zum dritten Mal im vierten Wettkampf des Jahres das Siegerpodest und belegte am Ende Platz 3 von 32 Starterinnen in ihrer Altersklasse. Dabei erreichte sie wieder fast die 3-Meter-Marke im Weitsprung und schraubte ihre Bestleistung im Wurf auf 19 Meter!

Caj (U12) sprang in ihrem zweiten Wettkampf trotz lädiertem Knie erstmals über 3 Meter im Weitsprung und erreichte am Ende den vierten Platz in ihrer Altersklasse. Direkt davor und damit aufs Podest kam Lara, die ihre persönliche Bestleistung im Wurf um einen halben Meter steigern konnte und sich auch dadurch den dritten Platz sichern konnte!

September 2019 – Misburger Schülersportfest

Unser letzter Wettkampf des Jahres sollte in Misburg stattfinden. Caj startete erstmals im Vierkampf und schaffte es dort mit persönlicher Bestleistung im Wurf auf einen tollen vierten Platz. Helena startete trotz Erkältung und erreichte mit persönlicher Bestleistung im Weitsprung am Ende Platz 2 der Mehrkampfwertung. Lara verpasste die 1000 Punkte nur knapp, schaffte aber mit 8,1 Sekunden über die 50m eine neue persönliche Bestleistung und holte damit am Ende den ersten Mehrkampfsieg mit Konkurrenz überhaupt nach Anderten!

Insgesamt blicken wir also auf ein ziemlich erfolgreiches Wettkampfjahr zurück. Seit Beginn der Hallensaison im Oktober trainieren wir fleißig für das neue Kalenderjahr. Unsere ersten Wettkampftermine sind am 11. Januar in Lehrte sowie im Februar die Hallensportfeste in Mühlenberg sowie im Sportleistungszentrum. Ich hoffe wie immer auf rege Teilnahme ;-)