suchen

suchen

Leichtathleten beim Mühlenberger Hallensportfest am Start!

Am 16. Februar wurde der TSV Anderten durch sieben Athletinnen und Athleten beim 36. Mühlenberger Hallensportfest vertreten. In der Altersklasse U12 starteten vormittags Annika und Caj. In der U10/U8 stellten sich nachmittags dann Helen K., Helen G., Jette, Luca und Tim dem Wettkampf. Gestartet wurde in den Einzeldisziplinen 2x30m Sprint, 2x30m Hürden, Weitsprung oder Hochsprung und dem Kugelstoßen (U12).

Im Jahrgang W10 belegte Annika bei starker Konkurrenz Platz 13 im Sprint und Platz 9 im Hürdensprint. Zum ersten Mal startete sie im Kugelstoßen und belegte dort Platz 8. Im Weitsprung schaffte sie erstmals einen Satz auf 3,18m und landete in dieser Disziplin auf dem 5. Platz!

Caj startete im Jahrgang W11 und schaffte es auf Platz 7 im Sprint und Platz 8 über die Hürden bei 22 Teilnehmerinnen in ihrem Jahrgang. Im Kugelstoßen belegte sie mit einer Weite von 5 Metern ebenfalls Platz 7. Im Hochsprung überquerte sie im dritten Versuch die 1,08m und stellte damit eine neue persönliche Bestleistung auf, welche am Ende für einen tollen fünften Platz reichte!

Am Nachmittag lief es teilweise sogar noch erfolgreicher für unsere Teilnehmer. Helen G. erreichte sowohl im Sprint als auch über die Hürden Platz 22. Im Weitsprung schaffte sie es auf den 18. Rang.

Jette erreichte im Jahrgang W7 den 10. Platz im Sprint sowie Platz 4 über die Hürden. Im Weitsprung kam sie leider mit dem Absprungbrett nicht zurecht, weshalb dort am Ende Platz 14 heraussprang.

Tim, Helen K. und Luca erzielten am Nachmittag unsere besten Ergebnisse des Tages. Luca startete im Jahrgang M7 und landete am Ende in allen drei Disziplinen (Sprint, Hürden, Weitsprung) auf dem 5. Platz!

Helen K. konnte im Jahrgang W9 den Sprint gewinnen und setzte sich dabei gegen 22 Konkurrentinnen durch. Den Weitsprung beendete sie ebenfalls ganz stark auf dem 3. Platz! Über die Hürden erreichte sie Platz 7.

Tim hatte im Vorjahr in allen drei Disziplinen den ersten Platz belegt, umso gespannter waren wir auf sein Abschneiden in diesem Jahr. Auch wenn die Konkurrenz in seinem Jahrgang M7 dieses Jahr deutlich stärker war, konnte er seinen Dreifachsieg aus dem Vorjahr tatsächlich wiederholen! Dabei sprang er im Weitsprung auf 3,18m und gewann den Hürdensprint mit fast einer Sekunde Vorsprung!

Vielen Dank an Maari für die tolle Unterstützung vor Ort!

Unser nächster Termin ist am 22. März die Kinder-Hallenolympiade vom TK Hannover. Ich hoffe wie immer auf rege Teilnahme ;-)