suchen

News & Nachrichten

Einstieg ins Wettkampfjahr 2024

Feb 13 2024

Am 13.01.2024 hat der TSV Anderten an den Kreismeisterschaften im Stadionbad teilgenommen. Der erste Schwimmwettkampf des Jahres für uns und für einige Kinder sogar ihr Wettkampf-Debüt, aber auch einige Masters und viele jungendliche Schwimmerinnen und Schwimmer haben teilgenommen, sodass wir wieder ein großes Team am Start hatten. Besonders gut lief es für unsere Staffeln: Die 1. Mannschaften erreichten über 4x 50 Meter Brust und 4x 50 Meter Lagen jeweils den 1. Platz und über die 8x 50 Meter Freistil den 3. Platz. Auch die anderen Mannschaften waren sehr erfolgreich, so erreichte die 2. und 3. Mannschaft die Plätze 3 und 2 über die 4x 50 Meter Brust. Besonders erfreulich war es, dass wir bei der 4x 50 Meter Lagen Staffel insgesamt fünf Mannschaften aufstellen konnten. In den Einzel-Wettkämpfen gab es viele tolle Erfolge und einen Hagel aus Bestzeiten!
Alle Ergebnisse, sowie Fotos sind unten verlinkt.
Ein großer Dank gilt wie immer unserem fleißigen KR-Team!!!
Im Anschluss an den sehr erfolgreichen Tag im Stadionbad trafen wir uns abends wieder alle zum alljährlichen gemeinsamen Essen beim Italiener, zur Einstimmung auf das bevorstehende Jahr.

Zwei Wochen später, der nächste Wettkampf: Das 3. Speed-Meet der Schwimmsparte von Hannover 96. Diesmal ein ganzes Wochenende im Stadionbad. Auch wenn der TSV Anderten nur mit einer kleinen Mannschaft vertreten war, gab es dennoch einige Erfolge und viele Bestzeiten. Zum Beispiel erreichte Hanno Stetefeld gleich zweimal eine Podiumsplatzierung. Er erreichte den 2. Platz über die 50 Meter Rücken in einer Zeit von 00:36,35 und den 3. Platz über 200 Meter Rücken in einer Zeit von 03:02,88. Auch Fabian Hopfe stand zweimal auf dem Treppchen: Über die 400 Meter Freistil schaffte er es in einer Zeit von 05:07,18 auf Platz 2 und über 50 Meter Rücken wurde es mit einer 00:33,61 der 3. Platz. Auch alle anderen haben in den insgesamt 31 Starts einige Bestzeiten erreicht. Ergebnisse und Fotos sind verlinkt.
Vielen Dank an unsere Kampfrichterinnen für den Einsatz an diesem Wochenende!